Автоматизация управление
Построение систему управления бизнеса через интеграцию
ERP системы
Контроль и управление
Внедрение систем сквозной бизнес — аналитики
прозрачность данных
Создание сайтов
Разработка сайтов любой сложности. Высокое качество в сжатые сроки.
Подробней
More Website Templates @ TemplateMonster.com - March 26, 2013!

Дизайн для идеального сайта

Создание любого сайта начинается с творческого процесса – а именно, с создания дизайна для него. Конечно же, каждый будущий владелец веб-ресурса хочет, чтобы его сайт был идеальным – а вот будет сайт идеальным или нет, зависит от дизайнера. Какие задачи решает дизайнер при создании внешнего вида сайта – и что получается в результате?

Правильное задание – залог успешной работы

Именно от задания (брифа, технического задания), созданного для специалиста, на 40% зависит будущий вид сайта – и дизайн. Исходя из предоставленной информации дизайнер:

  • формирует примерную структуру сайта – то есть, вид основных меню пользователя и общих меню, а также вид шапки сайта, его «подвала»;
  • формирует дизайн самих страниц – с учетом предоставленных корпоративных цветов или цветовых решений, а также пожеланий заказчика;
  • разрабатывает максимально удобный и подходящий внешний вид интерфейса, с учетом требований юзабилити и маркетинга, а также собственного ощущения прекрасного.

Все вместе это и дает максимально эффективный результат – но с учетом пожеланий заказчика. Но, в то же время, именно пожелания заказчика могут сделать дизайн менее привлекательным – из-за требований, не соответствующих основным законам рекламы и юзабилити.

Результат разработки дизайна или что делает правильный дизайн?

Итоговым результатом разработки внешнего вида сайта будет его дизайн – но, кроме эстетических задач, он должен делать сайт более удобным. В результате отлично разработанного дизайна владелец сайта получает несколько преимуществ, а именно:

  • так называемый интуитивный интерфейс. Если при разработке дизайна учитывались не только обычные эстетические требования, но и факторы удобства, простоты и функциональности, то в результате получается интерфейс, максимально удобный для любого пользователя;
  • эффективность продаж. Любой сайт нацелен на продажи – информации или услуг, товаров или недвижимости. В результате разработки качественного дизайна можно получить не только «красивую обложку», но и повышения уровня продаж и посещений.

Сделать идеальный сайт довольно просто – основной его составляющей будет дизайн и интерфейс, а также текстовое или рекламное наполнение. Но именно от дизайна зависит более половины успеха – так как всех, даже сайт, сначала оценивают исходя из внешнего вида.